BLUE EYES RAGGIE

Daenerys blue bell dolls

Наша Десика или Daenerys BlueBellDolls, наша самая старшая кошка. Ей сейчас почти 2 года. 

 

Следует отметить, что она красива. Именно красива, причем какой-то женской красотой. У нее удивительные глубокие голубые глаза с черной подводкой, как будто она сделала мейкап.  Эта подводка делает ее глаза ярче и заставляет их просто «играть» на мордочке. Это надо видеть вживую.

 

Мы давно уже заметили, что ни одна фотография не передает истинной красоты рэгдоллов. И если по фото вам кажется, что котенок или кошечка (кот) красивы, то будьте уверены, что при личном знакомстве они просто сразят вас своей особенной красотой. 

Короче, внешне наша Десика -  красавица. Ну а что у нас с характером?

 

Дейнерис еще совсем молоденькая, но уже искренне считает себя этакой матроной, призванной следить за порядком в стае. Причем повзрослела она очень резко, в восемь месяцев, когда мы принесли в дом вторую нашу кошку - Ульфрику. Видимо Десика решила стать мамой для малышки. 

 

Тем более что с самого раннего возраста она любила играть в дочки-матери. Мы с удивлением замечали такую картину: наша маленькая кошечка берет любимую игрушку и несет ее к мискам поесть, потом тащит ее в лоток. Ночью мы часто находили ее игрушку у нас под одеялом. И такое поведение мы наблюдали не единожды. Так что мамой она готовилась стать с самого раннего детства. И следует отметить, что мама она отличная. Все детки всегда сыты, умыты и ко всему приучены. Но об этом позже...

А пока возвращаясь к повадкам - Десика очень степенно ходит и очень важно на всех смотрит. Она как бы транслирует всем: «Главная здесь Я! Смотрите у меня!». И она на самом деле главная.

Десика следит за порядком в оба глаза. Она строго воспитывает малышей. Она приучает их к лотку, показывая как ЭТО надо делать. Она приучает их точить коготки в положенном месте. Она наказывает их за беготню по дому в ночное время, покусывая и ворча загоняет их спать. У Десики не забалуешь! И еще она особенно строго следит за собакой. За нашим 50-ти килограммовым Ка Де Бо. Вот кто и находится под неусыпным вниманием нашей главной красавицы, так это он.

Так исторически сложилось, что в любой неприятности априори виноват он и только он: когда подрались котята и с писком летят из коридора, то Десика несется наказывать бедного пса; когда котята чем то напуганы, то опять виноват пес; а когда Мама за что-нибудь его ругает, то это расценивается как прямой призыв к действию –  Десика тут же летит вперед Мамы, чтобы воспитать нерадивого. К слову сказать, воспитывает она его безболезненно для последнего. Она просто щелкает его лапой без когтей по носу. Но делает это с такой скоростью, что страшно становится всем.

 

В остальное же время, когда все в стае тихо и спокойно, наша матрона очень даже благосклонно позволяет себе поспать на собачьем матрасе рядом с Шером. 

 

И вы знаете... Мы все уважаем Десику и стараемся не нервировать нашу хранительницу стаи.

А сможете угадать какое самое главное удовольствие для нашей красотки? 

Это когда ее расчесывают. Каждый вечер она располагается около ванной и неусыпно следит за Мамой. Как только становится понятно, что последняя идет принимать вечерний душ, то Десика со всех ног мчит впереди, влетает в ванную комнату и с радостным «мяу» укладывается на коврик. И, надо отметить, что пока еще не разу  мы не оставили её без обязательного вечернего расчесывания. 

 

Мы, конечно же, очень сильно любим ее. Она для нас - старшая в стае, на которую всегда можно положиться!